Como a alimentação afeta a saúde: a influência da epigenética - Bozelo, Giovana; Taufer, Nathali Parise; Patel, Yasmin Beatrisse Klein; Yoshikawa, Andre Akira Gonzaga; Guimarães, Gabriela Pinto; Aguiar, Jeniffer Dias; Muniz, Yara Costa Netto; Lindenau, Juliana Dal-Ri (Genética na Escola, 2023)
A alimentação e o estilo de vida das pessoas podem influenciar a expressão dos genes por meio de mecanismos epigenéticos, que são um conjunto de diferentes mecanismos moleculares capazes de influenciar como uma característica determinada pelo DNA é expressa. Man- ter um estilo de vida saudável e uma alimentação equilibrada são modos de evitar efeitos epigenéticos negativos sobre nossa saúde. O artigo aborda a relação entre a nutrição, os subtipos do diabetes mellitus, a obesidade e o desenvolvimento fetal com a epigenética.