Metilação do DNA e predição de idade para fins forenses - Ferrari, Matheus de Sousa; Carratto, Thássia Mayra Telles; Oliveira, Silviene Fabiana de; Mendes Junior, Celso Teixeira (Genética na Escola, 2022)
Em um cenário de investigações policiais, a possibilidade de extrair o maior número de infor- mações da cena do crime se faz necessária, sendo de extrema importância a existência de me- todologias forenses alternativas para a análise das amostras biológicas encontradas, visando a identificação das vítimas e dos agressores. Para isso, a metilação do DNA vem se destacando como um potencial marcador de idade cronológica, permitindo realizar a predição de idade de um indivíduo com alta precisão e acurácia dependendo do método utilizado, das regiões genômicas consideradas e da amostra analisada.