Pandemia da COVID-19: a evolução sob nossos olhos - Bizzo, Luís (Genética na Escola, 2021)
A compreensão da evolução biológica implica reconhe- cer que as populações estão continuamente em mudança e que existem diferentes forças atuando sobre elas. Este ensaio discute como a atual pandemia de COVID-19 e as constantes descobertas sobre o vírus SARS-CoV-2 possibilitam ao professor apresentar conceitos da biolo- gia evolutiva de maneira interessante e contextualizada no cotidiano dos estudantes.