Genética de populações: dinâmica dos alfinetes - Bonadio, Raphael Severino; Oliveira, Silviene Fabiana de; Guimarães, Maria de Nazaré Klautau (Genética na Escola, 2016)
No ensino de Genética na graduação, o Princípio de Hardy-Weinberg se apresenta como um dos temas de maior dificuldade de compreensão, principalmente devido à necessidade de cálculos matemáticos para o entendimento da dinâmica populacional da segregação dos alelos ao longo das gerações.